Schnelle vegetarische Rezepte

Schnelle Rezepte für Vegetarier

Du suchst schnelle vegetarische Rezepte? Wenn du bisher glaubtest vegetarische Gerichte kochen sei zu aufwendig für deinen hektischen Alltag, dann kannst du dich mit dem Buch Vegetarisch für Faule auf jede Menge leckere Überraschungen freuen. In maximal 30 Minuten stehen die vegetarischen Gerichte auf dem Tisch. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Rezept für superschnelle vegetarische Gnocchi in Rucolabutter?

Gnocchi mit Rucolabutter (2 Personen)

  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Öl
  • 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 3 TL eingelegte Kapern
  • 30 g italienischer Hartkäse (nach Belieben)

Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Person: 720 kcal

Gnocchi mit Rucolabutter

Zubereitung

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2. Für das Selleriepüree Sellerie und Schalotte schälen, würfeln und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

3. In der Zwischenzeit für den Tofu 2 EL Olivenöl mit Oliven, Pinienkernen, Senf und Sojamehl gut verrühren, salzen und pfeffern. Nusstofu halbieren, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten, bis er gut gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Eine Auflaufform mit dem Rapsöl einstreichen, die Tofuscheiben hineingeben und mit der Olivenmasse bestreichen. Tofu im Backofen auf der mittleren Schiene in 12 Minuten goldgelb backen.

5. Den gegarten Sellerie abgießen und mit Kokosöl und Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den überbackenen Tofu mit Petersilie bestreuen und mit dem Selleriepüree servieren.

Guten Appetit!

Das Buch

Vegetarisch für Faule

Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen!

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