Vegane Brotaufstriche
Schnell und einfach selbstgemacht
Mal einen herzhaften, pikanten Belag aufs Brot oder Brötchen? Zum Frühstück, für die Lunch-Box oder zum Abendessen? Dann eignen sich super selbstgemachte vegane Brotaufstriche. Vegane Brotaufstriche bestehen aus rein pflanzlicher Basis, d.h. ohne tierische Produkte. Die Brotaufstriche schmecken sicherlich nicht nur Veganern oder Vegetariern. Probiere es aus.
Hier präsentieren wir dir zwei Liebling der Kochen-Redaktion von GU: Genieße den cremigen Rucola-Aufstrich oder den pikanten Tomaten-Mandel-Aufstrich. Noch mehr leckere Rezepte und Variationen findest du in unseren Büchern.

Veganer Tomaten-Mandel-Aufstrich (6–8 Portionen)
50 g Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. ½ Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Alles mit 5 grünen Oliven (ohne Stein), 1 TL Agavendicksaft und 1 TL Kräuteressig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Veganer Rucolaaufstrich (für 6-8 Portionen)
2 EL Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und dann gleich grob hacken. 70 g Rucola waschen, trockenschütteln, die groben Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit 150 g weicher Pflanzenmargarine verrühren. 1 TL Senf und 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frische gepresstem Zitronensaft abschmecken.
Weitere vegane Rezepte?
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