Elissavet Patrikiou
Autorin und freie Fotografin
Elissavet Patrikiou ist Wahl-Hamburgerin mit griechischen Wurzeln und arbeitet seit über 25 Jahren als freie Fotografin und Autorin. Ihre Schwerpunkte liegen im Bereich Kochbücher und Reportage. Für Ihre Arbeiten hat sie bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Ihre Kreativität und einzigartige Bildsprache speist sie aus ihrer Empathie für Menschen, aus einem untrüglichen Blick für das Schöne und aus dem Willen, etwas Bleibendes zu schaffen.
Das neue Buch
(erscheint am 02.08.22)
Wenn ich das kann, kannst du das auch!
Das aktuelle Buch
Griechenland vegetarisch
Griechisch - da denkt man doch an Bifteki, Souflaki und viel Fleisch. ABER: das echte Herz der griechischen Küche ist vegetarisch! Das weiß Elissavet Patrikiou, die mit "echt griechisch" über 10.000 Exemplare verkauft hat und zuletzt das Buch "Athen - das Kochbuch" im Südwest-Verlag herausgebracht hat. Die Autorin und Fotografin, die aus einem kleinen Bergdorf im Norden Griechenlands stammt, würde für "das grüne Herz der griechischen Küche/die echte griechische Küche" in verschiedene Regionen Griechenlands reisen und damit die Vielfalt der griechischen Küche servieren, deren Kern eines ist: vegetarisch!