Do it Yourself: gehäkelte Kirschen

Freche Früchtchen als Deko und zum Verschenken

Das brauchen Sie:

  • Häkelnadel (Größe 2 – 3)
  • rotes Stickgarn
  • grünes Stickgarn
  • Stopfwolle oder -watte
  • Nadel
  • Faden (in rot oder grün)

Anleitung Kirschen:
Mit dem rotem Garn 3 Luftmaschen häkeln und mit einer Kettmasche zum Kreis schließen. Den Anfang markieren.

1. Rd: 8 feste Maschen um die Luftmaschen häkeln.

© Freulein Mimi

2. Rd: In jede zweite feste Masche der Vorrunde 3 feste Maschen häkeln.
3. Rd:
1 feste Masche in jede feste Masche der Vorrunde häkeln.
4. Rd: In jede zweite feste Masche der Vorrunde 2 feste Maschen häkeln.
5. bis 9. Rd: Wie 3. Runde häkeln.

Die Kirsche mit Stopfwolle oder -watte straff füllen und die verbleibenden Maschen wie folgt abnehmen:
10. und 11. Rd: 1 feste Masche in jede zweite feste Masche der Vorrunde häkeln.
Faden abschneiden und durch verbleibende Masche ziehen.

Die zweite Kirsche wird genauso gearbeitet.

Anleitung Blätter:
Mit dem grünen Garn 12 Luftmaschen häkeln.
Für die erste Blatthälfte 2 feste Maschen in die erste Luftmasche häkeln, 2 halbe Stäbchen, 6 Stäbchen,
2 halbe Stäbchen in die folgenden 10 Luftmaschen arbeiten, enden mit 2 festen Maschen in der letzten Luftmasche.
Die Arbeit um die Achse drehen und die 2. Blatthälfte genauso arbeiten, dabei in das 2. Maschenglied der Luftmasche stechen. Fortfahren mit ca. 15 Luftmaschen, die den Stiel bilden.
Den Stiel an die Kirsche nähen und den Faden vernähen.

Diese Anleitung finden Sie in „Selbstversorgung auf kleinstem Raum“.