Mandelforelle

Leicht, köstlich und mit nur 5 Zutaten schnell zubereitet – unser Rezept für Fischliebhaber

Fabelhaft kochen – vom schnellen Abendessen bis zum raffinierten Gästeverwöhnen – mit nur 5 Zutaten! Ab sofort ist das mit unserem neuen Kochbuch „Take Five“ möglich. Hier finden Sie 100 Rezepte für wirklich jede Gelegenheit – und jedes hat tatsächlich nur 5 Zutaten (mit Ausnahme von Salz, Pfeffer und Öl zum Anbraten). Also Schluss mit endlosen Zutatentlisten und Geschirr-Chaos, denn ab sofort heißt es einfach: Take Five!

Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Forellen (à ca. 250 g)
4 EL Mehl
4 EL Butter 
50g Mandelblättchen
1 Zitrone

+ Salz
+ Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min.

Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl auf einen großen Teller geben und die Forellen darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen dazugeben und in ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss die Mandelblättchen drüberstreuen und leicht anbräunen lassen. Die Zitrone vierteln.

Die Forellen auf vier Teller geben, mit den Mandelblättchen bedecken und mit Bratbutter beträufeln. Die Mandelforellen sofort mit den Zitronenvierteln servieren.