Das neue Burger-Set mit Burgerpresse

Jetzt Rezept für Crispy-Chicken-Burger probieren!

Saftige Pattys, knackiges Gemüse und als Krönung die Sauce - Burger sind das ultimative Fingerfood! Entdecken Sie die unglaublich köstlichen Burgerkreationen aus dem Küchenratgeber "Burger". Ob klassischer Hamburger, deftiger Bavaria-Burger oder veganer Mexicana-Burger, hier ist für jeden etwas dabei. Als besonderes Highlight gibt es den Küchenratgeber jetzt auch als Burger-Set mit Burgerpresse. Die hochwertige Presse aus antihaftbeschichtetem Aluguss sorgt für den perfekten Look Ihrer Pattys.

So werden Ihre selbstgemachten Pattys der Hit auf jedem Grillfest! Probieren Sie doch gleich mal unser Rezept für knusprige Crispy-Chicken-Burger aus. Das passende Rezept für die perfekten Burgerbrötchen gibt’s in unserer Bildergalerie gleich dazu.

Zutaten

1 rote Paprikaschote
50 g Zuckerschoten
5 EL Rapsöl
1 EL Sojasoße
2 Eier
80 g ungesüßte Cornflakes (Bioladen)
2 TL Speisestärke
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
50 g Chinakohl
4 Burgerbrötchen (siehe Bildergalerie)
süß-saure Chilisoße

Für 4 Burger
30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 680 kcal, 34 g EW, 23 g F, 81 g KH

Zubereitung

1 Paprika und Zuckerschoten waschen. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren. Pfanne erhitzen und das Gemüse in 1 EL Öl 1 Min. scharf anbraten, mit Sojasoße mischen, beiseitestellen.

2 Die Eier verquirlen. Die Cornflakes, Speisestärke und den Eiermix in je einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer quer halbieren. Das Fleisch in Speisestärke wälzen, abklopfen, durch den Eiermix ziehen und in Cornflakes wälzen. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.

3 Die Brötchen halbieren und in einer heißen Pfanne rösten. Das Hähnchen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 7 Min. pro Seite braten. Die Brötchenhälften mit Chilisoße bestreichen,

Selbstgemachte Burgerbrötchen

200 g Buttermilch (für vegane Brötchen Sojamilch verwenden) | ¼ Würfel Hefe (10 g) | 320 g Mehl + Mehl zum Arbeiten | 1 gestr. TL Salz | 1 EL Sesamsamen (nach Belieben)
Für 4 Portionen | 30 Min. Zubereitung | 3 Std. Ruhen | 13 Min. Backen
Pro Portion ca. 295 kcal, 11 g EW, 2 g F, 59 g KH

Die Anleitung finden Sie in unserer Bildergalerie.

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Das Set
Das Lieblings-Fastfood selber machen: Den GU KüchenRatgeber Burger gibt es jetzt im Doppelpack mit antihaftbeschichteter Burgerpresse. So schmeckt’s daheim wie im Diner!
Buchempfehlung
Hier finden Sie die besten Rezepte für saftige Hamburger, würzige Cheeseburger. Plus: viele überraschende Ideen mit Fisch, Geflügel und vegetarischen Pattys.
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