Creamy Pilz-Kokos-Risotto

Karibik Flair für den Magen

Pilz-Kokos-Risotto aus Coconut Cooking

Aloha, alle miteinander! Lust auf Sonne, Strand und Meer? In „Coconut Cooking“ nehmen wir Dich mit auf eine Reise in die Karibik und verraten Dir, was Kokos-Rezepte Wunderbares für Haut, Haare und für Deinen Beach-Body tun.

 

Leckers creamy Pilz-Kokos-Risotto zum Selbermachen!

Ein Klassiker auf feinen Abwegen: Kokosmilch verleiht dem Risotto eine karibische Note und harmoniert perfekt mit frischen Pilzen und

Parmesan.

  • ZUBEREITUNGSZEIT: 40 MIN.
  • GARZEIT: 25 MIN.
  • PRO PORTION: CA. 770 KCAL
  • 18 g E | 48 g F| 64 g KH

FÜR 2 PERSONEN:

  • 1 Schalotte
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 g Risotto-Reis (ersatzweise Naturreis)
  • 350 g Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 Zweige Thymian
  • 20 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salz | Pfeffer
Pilz-Kokos-Risotto

1 . Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, kleine Exemplare ganz lassen, große Pilze in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Reis 2–3 Min. darin anbraten. Die Pilze zugeben und alles zusammen weitere 1–2 Min. braten.

2 . Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Den Risotto offen ca 20–25 Min. köcheln lassen, dabei zwischendurch immer wieder kräftig umrühren, damit er eine sämige Konsistenz entwickelt und der Reis noch einen leichten Biss hat.

3 . Während der Risotto gart, den Thymian abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Butter in Stücke schneiden. Den Parmesan und die Butterstückchen unter den Reis rühren. Den Risotto mit Salz und Pfeff er würzen. Mit Thymian bestreuen.

Pilze putzen

Die Pilze möglichst nicht waschen, da sie sehr viel Wasser aufsaugen und ihr feines Aroma ein büßen. Am besten mit einem trockenen Tuch abreiben und die Lamellen mit einem Pinsel säubern.

 

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Das Buch

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