Rezepte für die Almased-Diät

Lecker und gesund abnehmen

Wer abnehmen möchte, muss nicht auf Genuss verzichten. Mit Almased® können Sie dauerhaft und genussvoll abnehmen, indem Sie aus den Trinkmahlzeiten köstliche Smoothies zaubern und dazu leckere Gerichte von GU nachkochen.

Sie möchten mehr über Almased® erfahren? Dann klicken Sie gleich auf unseren Almased®-Beitrag!

Oder probieren Sie gleich zwei Rezepte aus unserem Titel „Das Almased® Programm“:

Blumenkohl-Pizza

Der raffinierte Low-Carb Ofenhit

Blumenkohl-PIzza Low-Carb

250 g Blumenkohl
Salz
50 g geraspelter Gouda (45% Fett i. Tr.)
2-3 EL passierte Tomaten (Tetrapak)
Pfeffer
etwas getrockneter Oregano
2 mittelgroße Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Kugel (ca. 65 g) fettreduzierter Mozzarella (30 % Fett i. Tr.)
2 Stängel Basilikum

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
ca. 370 kcal, 33 g EW, 21 g F, 11 g KH

  • Den Backofen auf 225° Grad vorheizen. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Die Röschen vom Strunk schneiden und in wenig Salzwasser ca. 4 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Mit dem geraspelten Gouda mischen. Ein Backblech auslegen, die Blumenkohl-Käse-Mischung daraufgeben und zu einem runden „Pizzaboden“ (ca. 18 cm Durchmesser) formen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. vorbacken.

  • Inzwischen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die frischen Tomaten waschen, trocken tupfen und ohne die Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Den vorgebackenen Boden gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Frühlingszwiebeln und Mozzarella belegen und im Ofen ca. 10 Min. Das Basilikum waschen, trocken schüttteln und die Blätter abzupfen. Die fertige „Pizza“ mit Basilikum belegen, in Viertel schneiden und servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Für eine etwas herzhaftere Variante können Sie die Pizza zusätzlich noch mit einer Scheibe mageren Koch-oder Lachsschinken belegen.


Mokka-Schoko-Shake

Sooo schokoladig

30 ml kalter Espresso
200 ml eiskalte fettarme Milch
1-2 TL ungesüßtes Kakaopulver
je 1 Prise gemahlener Zimt und Muskatnuss
50 g Almased® (je nach Körpergröße)
1 EL Leinöl

Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten
ca. 390 kca, 36 g EW, 15 g F, 27 g KH

  • Espresso und Milch mit dem Kakaopulver und den gemahlenen Gewürzen in einen Mixer geben und kurz pürieren, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Almased® und Leinöl zugeben und kräftig unterrühren. Den Shake in ein Glas füllen und sofort servieren.

Mit ein paar Eiswürfeln wird der Shake zu einem feinen „Eiskaffee“

Schoko-Mokka-Shake zum Abnehmen mit Almased®

Noch mehr leckere Rezepte finden Sie in unseren Büchern „Das Almased® Programm“ und in „Almased® Smoothies“.