Rigatoni mit frischer Tomatensauce
Lieblingsrezept der Autorin Gabriele Kunkel
Rezept für Rigatoni mit frischer Tomatensauce
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Portion: ca. 590 kcal
- 350 g Rigatoni
- Salz
- 1 kg sonnengereifte Tomaten
- 1 großes Bund Basilikum
- 1 kleine rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl (+ etwas mehr zum Beträufeln)
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. In einem großen Topf für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Rigatoni nach Packungs- aufschrift al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomaten sollten in jedem Fall Zimmertemperatur haben. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Peperoni waschen, entstielen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
3. In einer Schüssel die Tomaten mit dem Basilikum, der Peperoni und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken und unterrühren.
4. Die Rigatoni in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern (möglichst vorgewärmt) anrichten. Die frische Tomatensauce darüber verteilen, etwas Olivenöl darüberträufen und die Pasta mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Im Kochbuch „Ein italienischer Sommer“ sind auch viele leckere Nachtischrezepte zu finden. Einen davon haben wir für Sie ausgewählt. Hier gelangen Sie zu dem Rezept „Panna Cotta mit Walderdbeeren“.