Kulinarischer Spaziergang durch London

Gehen Sie auf Entdeckungsreise

Sie planen eine Städtereise nach London und wollen nicht nur die typischen Touristen Hot-Spots besuchen? Erkunden Sie die Insider-Highlights Großbritanniens Metropole ganz einfach zu Fuß.

Zeitgenössische Straßenkunst, leuchtende Stoffe oder ein indisches Café, das Chai und Champagner serviert. All dies und noch viel mehr wartet auf Sie. Das Buch „Indische Küche in London“ macht Lust auf ausgedehnte Erkundungstouren. Natürlich kommt das kulinarische Erlebnis dabei nicht zu kurz, denn wer per Pedes die verschiedenen Stadtviertel erkundet, darf sich natürlich auch mit leckeren indischen Köstlichkeiten belohnen.

Lassen Sie sich von einem Auszug des Spaziergangs durch Soho inspirieren:

Unser Weg führt Sie ein bisschen kreuz und quer durch die zwei nebeneinanderliegenden Viertel Soho und Covent Garden. Wir beginnen unseren Spaziergang bei „Liberty’s“, dann kommen mehrere Restaurants, bevor wir nach Covent Garden gelangen. Dazwischen machen wir einen Abstecher in die Hippiekultur, streifen einen Tee- und Kaffeeladen und gelangen zu einem der beliebtesten Museen der Stadt, dem Somerset House, in dem auch die jährliche Fashion Week stattfindet.

1 Liberty’s
Londoner und Ausländer sind sich einig: Wer Design oder
Stoffe liebt, für den ist dieses dank seiner (gefakten) Tudorfassade so typisch englisch aussehende Geschäft einfach ein Muss. Wegen der himmelhohen Preise ist es nicht unbedingt ein Einkaufstempel, aber als Inspirationsquelle äußerst lohnend. In der Weihnachtszeit möchte man am liebsten einziehen. Das nette Café im zweiten Stock ist am Samstagnachmittag allerdings völlig überfüllt.
Kanne Tee im Liberty Café: £ 3,50

2 Photographer’s Gallery
Auf vier Etagen präsentiert die in Fach- und Kunstkreisen angesagte Fotografie-Galerie etablierte Fotografen und Newcomer. Zudem führt sie einen sehr guten gallery shop (auch für Fotodrucke), veranstaltet zudem Workshops, Fotokurse sowie Events und verleiht den angesehenen Fotopreis der Deutschen Börse.
Eintritt: frei

3 Cinnamon Soho
Auch als Take-away gibt es die einfachen, leckeren Gerichte mit witzigem englischem Einschlag. Das pfiffige Restaurant liegt direkt bei der Carnaby Street und ist den strengen Michelin-Testern eine kleine Auszeichnung wert.
Sonntagsbrunch bis 15 Uhr: ca. £ 20,-

4 Imli
War es das „Imli“ oder doch das „Café Spice Namaste“ im East End, die das Nanwich erfanden, die überaus pfiffi ge, gesunde und sättigende Alternative zum Mittagsbrötchen? Dieser beliebte Lunchimbiss ist auf jeden Fall der Renner im überaus netten „Imli“. Obwohl es äußerst schnell gehen muss zur Mittagszeit, setzt man in diesem Restaurant auf Qualität, und sämtliche Gerichte werden immer frisch zubereitet.

Dass solche indische Hausmannskost im besten Sinne nicht nur lecker schmeckt, sondern auch eine gute Grundlage fürs spannende Sohoer Nachtleben ist, hat sich mittlerweile herumgesprochen.
Das brachte die Macher des „Imli“ auf die Idee, die Bar gleich mitten ins Restaurant zu bauen. Wer will, muss also nach dem leckeren Abendessen gar nicht weiterziehen.
Hauptgerichte: um £ 6,-.

Sie haben Lust auf ein Nanwich, aber keine Zeit, um das Original in London zu testen?
Wir haben das Original-Rezept für Sie.

Imli’s Chicken Nanwich

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g Chicken Tikka
  • 200 g Tomaten- und / oder Mango Chutney (aus dem Glas)
  • 1 großes Naanbrot
  • 2 EL Butter
  • 100 g Avocadocreme
  • 200 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Zimtpulver
  • Salz

Zubereitung:
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Die Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und teilweise dunkel wird.

2. Die Paprika herausnehmen (den Ofen nicht abschalten) und etwas abkühlen lassen. Die Haut mit einem spitzen Messer abziehen und die Paprika in Stücke schneiden. Mit Hähnchenfleisch und Chutney in einer Schüssel mischen.

3. Das Naanbrot längs halbieren. Zuerst mit Butter, dann mit etwas Avocadocreme bestreichen und die Hähnchen-Mischung darauf verteilen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen in 1 – 2 Minuten kross backen.

4. Die Brote zusammenklappen. Den Joghurt mit Honig, Zimtpulver und etwas Salz verrühren.
Die Nanwich mit dem Joghurt-Dip servieren.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca. 505 kcal

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