Romanische Pfannkuchen von Sarah Wiener

Nachhaltig kochen – alles verwerten

Kochen mit natürlichen Zutaten, gesunden regionalen Produkten und saisonalen Lebensmitteln – das ist die Philosophie unserer Spitzenköchin Sarah Wiener.

Entdecken Sie jetzt Ihre genussvolle und vor allem nachhaltige Küche mit Sarahs Kochbuch für das ganze Jahr. Unsere Erfolgsautorin zeigt Ihnen in ihrem neuen Buch, wie Sie alle Produkte verwerten können und somit nachhaltiger kochen.
In jedem Monat finden Sie ein passendes Rezept zum Nachkochen und mit dem beigefügten Saisonkalender erfahren Sie, welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit am besten schmecken.

Exklusiv haben wir für Sie ein Rezept für den September/Oktober herausgesucht. Probieren Sie gleich die köstlichen Romanischen Pfannkuchen mit Kürbis-Mandel-Füllung und Vogerlsalat aus!

Zutaten

Für die Pfannkuchen:
3 EL romanische Paste (ersatzweise getrocknete Paradeiser mit Oliven und Knoblauch fein pürieren)
200 ml Bio-Vollmilch
100 g Dinkelmehl
2 Bio-Eier
1 EL zerlassene Bio-Sauerrahmbutter
Rapsöl zum Braten

Für die Füllung:
300 g Hokkaido-Kürbis

1 Handvoll Kräuter (z. B. Blattpetersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel)
1 EL Bio-Sauerrahmbutter
100 g geschälte Mandeln
1 Knolle Knoblauch, Zehen geschält
2 TL Kapern
unbehandeltes Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:
150 g Vogerlsalat
1 gekochter Erdapfel
100 ml klare Gemüsesuppe (Tipp S. 60)
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 TL mittelscharfer grober Senf
2 EL Rapsöl
unbehandeltes Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Std


Alles verwerten: „
Pfannkuchen sind ein gutes Restlessen, um Gemüse vom Vortag zu verarbeiten. Ich brate es dann noch einmal kurz an, mische es mit frischen Kräutern und Käseresten und fülle die Pfannkuchen damit.“

Zubereitung


Für die Pfannkuchen:
Alle Zutaten außer dem Öl verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entstanden ist. Jeweils etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander acht dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen sollen nicht braun werden.

Für die Füllung: Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in etwa haselnussgroße Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Kürbis in einer Pfanne in der zerlassenen Butter in etwa 15 Min. weich garen. Mandeln und Knoblauch grob hacken und zum Kürbis geben. Kräuter sowie Kapern nach etwa 5 Min. unterheben, die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Für den Salat: Den Vogerlsalat waschen und trocken tupfen. Für das Dressing den Erdapfel pellen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit den übrigen Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Je zwei Pfannkuchen mit dem Kürbis-Mandel-Gemüse füllen, locker aufrollen und auf Teller setzen. Den Salat daneben anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


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26. Oktober 2014.

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