Maronensuppe mit Thymianpilzen

Warm, außergewöhnlich und schmackhaft

Jetzt in der Vorweihnachtszeit haben die Maronenverkäufer Ihre Verkaufstände in den Städten aufgebaut. Frisch geröstet wärmen sie uns beim Wintersparziergang die Finger und schmecken dabei einfach gut. Unser Tipp: Probieren Sie doch mal Maronen in dieser Suppe mit Thymianpilzen. Die Zubereitung geht schnell: In ca. 20 Minuten haben Sie ein schnelles Abendessen oder auch den ersten Gang eines edlen Menüs.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 g geschälte Maronen (vakuumverpackt)
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 125 g Kräuterseitlinge oder Champignons
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Honig

1. Die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Butter in einem Topf andünsten. Die Maronen grob hacken und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und 10 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.

2. Pilze putzen und würfeln, Thymianblättchen abzupfen. Beides mit der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne 3–4
Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Suppe pürieren, 1 EL Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Pilzmischung und den restlichen Schmand zum Servieren daraufgeben.