Räucherlachs-Crêpes

Fingerfood für den Silvesterabend

Ob Sie mit vielen Freunden eine große Party feiern oder im ganz kleinen Kreis gemütlich auf das neue Jahr anstoßen: Die Wartezeit lässt sich am genussvollsten mit leckeren Gerichten verkürzen. Neben beliebten Klassikern wie Raclette oder Fondue eignen sich kleine Häppchen, die sich gut vorbereiten lassen besonders gut.

Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Silvesterabend und empfehlen Ihnen diese raffinierten Räucherlachs-Crêpes.

Für 24 Stück

  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 120 ml Milch
  • 4 TL neutrales Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • ½ TL abgeriebene
  • Bio-Zitronenschale
  • 150 g Frischkäse
  • 300 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 24 Holzzahnstocher (nach Belieben)

1. Das Mehl in einer Rührschüssel mit den Eiern und 1 kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach die Milch dazugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erwärmen. Jeweils 1 TL Öl hineingeben und aus dem Teig vier dünne Crêpes backen. Auf einem Teller auskühlen lassen.

2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit der Zitronenschale gleichmäßig unter den Frischkäse rühren.

3. Die Crêpes auf der Arbeitsfläche auslegen, dünn mit der Frischkäsemischung bestreichen und das Basilikum aufstreuen. Mit Räucherlachs belegen und aufrollen. Die Rollen fest in Folie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

4. Zum Servieren die Räucherlachs-Crêpes in je 6 Stücke schneiden, diese nach Belieben mit Zahnstochern fixieren und auf einer Platte anrichten.

Drinks für die Silvesterparty
Suchen Sie noch nach leckeren Drinks für die Silvesterparty? Wir haben zwei leckere Cocktailrezepte für Sie.