Weinempfehlung zu Auberginenröllchen

von Sommelière Natalie Lumpp

Geht es Ihnen auch so? Die Auberginenröllchen machen mir Appetit auf einen Roséwein. Diese haben in den letzten Jahren wahre Qualitätssprünge gemacht. Nie zuvor waren Roséweine so fruchtbetont, sauber und gleichzeitig verspielt. Das gilt sowohl für die deutschen Weißherbste und Rosés, wie auch für die internationalen. Ein Hochgenuss zu den würzigen Auberginenröllchen ist auch ein Cabernet Sauvignon! Er bringt schon das Aroma von Paprika mit und kommt mit der kräftigeren Würze gut zurecht. Probieren Sie dazu einen Cabernet Sauvignon aus Chile oder Kalifornien!

Diese Weine passen besonders gut:


2010er Spätburgunder Rosé QbA trocken

Weingut Meyer-Näkel, Ahr

Feine kräuterwürzige Nase; klar und feinsaftig, kraftvoller und zartfülliger Oberkörper mit sehr eleganter Art, präsentiert eine hohe Vielfältigkeit; kräuterwürzige Orangenschalen, präsente Säure mit Lebendigkeit.

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2008er Hess Cabernet Sauvignon

Hess Winery, Kalifornien, USA

Im Bukett treffen sich reife Himbeeren und schwarze Kirschen mit feiner Schokolade und würzigen Aromen. Aus einem mittleren Körper zieht der Rotwein genug Kraft für einen sehr langen Nachhall.

Direkt bestellen bei: Ludwig von Kapff



2009er MontGras Cabernet Sauvignon

MontGras Estate, Colchagua Valley, Chile

Das Bukett des Rotweines ist von feinen Gewürzaromen geprägt, sein Geschmack von nachhaltiger Fruchtigkeit und sein Charakter von großer Eleganz.

Direkt bestellen bei: Ludwig von Kapff