Frühlingsbote Spargel

Ein Spargel-Rezept der anderen Art

Frischer Spargel: Frühlingszeit ist Spargelzeit. Finde hier ein Rezept aus der regionalen Küche, ein Spargel-Carpaccio mit Portulak und einer aromatischen Vinaigrette. Die Aromen verbinden sich zu einem schönen Geschmackserlebnis.

Spargel-Carpaccio

Für 4 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Portulak
  • je 2 EL Kapern und Kapernsud (aus dem Glas)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. getrockneter Koriander
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 –3 EL Spargelbrühe
  • 2 hart gekochte Eier
  • 4 EL Sesamsamen

Ca. 30 Min. | Pro Portion ca.
170 kcal | 8 g EW | 13 g F | 4 g KH

Leckeres Spargelrezept

Spargelbrühe:

Schalen und Endstücke vom Spargel mit 200 ml Wasser pro 100 g Spargelreste aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Rohrzucker würzen und zugedeckt mindestens 30 Min. kochen lassen. Brühe abgießen und auffangen, die Schale im Sieb etwas ausdrücken. Brühe einfrieren und für Suppen oder Saucen verwenden.

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Portulak putzen, waschen, trocken schütteln und auf Teller geben. Kapern, Kapernsud, Öl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Senf verrühren. Spargelbrühe oder Wasser dazugeben. Eier pellen und grob hacken.

2. Spargel in dünne Scheiben hobeln, auf dem Portulak verteilen, mit Dressing beträufeln. Sesamsamen rösten. Mit Eiern auf dem Spargel verteilen.

 

Lass die Spargel-Saison auch bei dir zuhause beginnen!

Unsere Buchempfehlung

Spargel

Achtung, Achtung - alles aufgepasst: Die Spargelsaison ist eingeläutet, und wir wissen, welche Rezepte Sie jetzt nicht verpassen dürfen. Holen Sie die Töpfe aus dem Regal, heizen Sie den Backofen vor und schnappen Sie sich den Spargelschäler. Machen Sie sich bereit für die ersten zarten Stangen des Jahres. Der GU-Küchenratgeber Spargel liefert Ihnen die passenden Rezepte zur langersehnten Saison - als Veggie-Variante, mit Fleisch oder Fisch. Knackig-frisch und vollaromatisch landet der Spargel auf Ihrem Teller. Unsere Rezepte sind neu, kreativ, erstklassig und superleicht nachgekocht. Besonderes Highlight: Die extra-köstlichen Kombinationen aus klassisch deutschem Gemüse und italienischen oder asiatischen Zutaten.
Spargel
8,99 

Das könnte dich auch interessieren