Frühlingsbote Spargel
Frühling „at its best“ – Spargel mit grüner Sauce
Frischer Spargel: Frühlingszeit ist Spargelzeit. Finde hier unser Rezept aus der regionalen Küche, Spargel mit einer hoch aromatischen grünen Sauce, in der ebenfalls Spargel enthalten ist. Einfach lecker, da die Aromen sich zu einem schönen Geschmackserlebnis verbinden.
Gedämpfter Spargel mit grüner Sauce

Für 4 Personen:
1,5 kg weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Bund Basilikum
1 EL Butter
1 TL Mehl (Type 1050)
150 ml Spargelbrühe
1 Prise Rohrzucker
Salz | weißer Pfeffer
1 EL Crème fraîche
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zubereitung:
1 Weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel über Dampf in 15 –20 Min. garen. Grünen Spargel waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
2 Butter zerlassen, grünen Spargel darin ca. 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und Spargelbrühe dazugießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spargel zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen. Basilikum mit Stielen zugeben und alles fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit weißem Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.