Vegetarisch und vegan
Grüne Küche
Vegetarische und vegane Gerichte sind schon fast eine Selbstverständlichkeit geworden. Auch in der Gastronomie gibt es fast auf allen Speisekarten eine extra Rubrik für diese besondere „grüne Küche“. Und mittlerweile wächst auch die Anzahl der rein vegetarischen Restaurants.
Finde vegetarische oder vegane Rezepte, naturbelassen, ohne Konservierungsstoffe und natürlich nachhaltig. Mit viel saisonalem Gemüse und Produkten aus der Region. Da weißt du genau, was du auf dem Teller hast und im besten Fall auch, woher es kommt und wie es angebaut wurde.
Ausgewählte Beiträge und Rezepte zum Thema
Italien vegan erleben
Italienisches Lebensgefühl vegan genießen
Dolve Vita in vegan? Geht! Und zwar einfach. Kaum eine Küche besticht so sehr mit ihren Gemüsen und fantasievollen Zubereitungen.
Griechische Küche - neu entdeckt
Griechenland – die Wiege der vegetarischen Küche
Komm mit auf eine kulinarische Reise durch Griechenland: authentisch griechische Rezepte – von traditionell bis modern, und immer vegetarisch
Rezept für Bärlauchpesto
Frühlingskraut Nr. 1 - frisches Grün auf deinen Teller
Bärlauch gehört zu den ersten Kräutern: Man riecht ihn bereits ab Mitte März in schattigen und feuchten Wäldern. Lecker: Bärlauchpesto.
Mediterraner Nudelsalat
für die nächste Grillparty - einfach und schnell zubereitet
Grillparty - und der Beilagensalat fehlt? Probiere unseren mediterranen Nudelsalat, ein Klassiker unter den Sommersalaten!
Von wegen Salathunger
Diese Salate machen dich wirklich satt
Von Grünzeug wird man nicht satt? Falsch: Diese Salate machen eine gute Figur und garantiert rundum fit und glücklich. Jetzt nachkochen und genießen!
Vegetarische Auberginen-Lasagne
Ofenhit im Veggi-Style
Vegetarische Auberginen-Lasagne aus dem Ofen - eineinfach zuzubereitendes Gericht, gut für Koch-Einsteiger geeignet.
Stark vegan!
Köstliche vegane Rezepte von Stuntman Matt Pritchard
So gesund und abwechslungsreich ist vegane Ernährung: „Dirty Sanchez“-Starkoch und Stuntman Matt Pritchard zeigt in Dirty Vegan seine besten Rezepte.
Nachhaltig kochen mit gutem Gewissen
So wird dein Essen klimaneutral
So wird selbst deine Fertigpizza klimaneutral: Rezepte und Ideen, um Ressourcen, Zeit und Geld zu sparen. Grüner leben und nachhaltig kochen – leicht gemacht!
Spargel mal anders
Lass dich vom Frühling inspirieren
Wenn die Spargelsaison startet, geht es kulinarisch hoch her. Hier unser Rezept, Spargel einfach mal anders.
Die besten Avocado-Rezepte von GU
So hast du das Superfood noch nie gegessen
So hast du Avocados noch nie gegessen! Kreative, extrem leckere Rezepte für das Superfood sowie alle wichtigen Tipps und Tricks zur gesunden It-Frucht.
Chiasamen
Kleine Körner mit großer Wirkung
In Amerika schon lange verwendet, in Europa erst seit kurzem bekannt: Das Superkorn Chia. Die Samen stammen von einer mexikanischen Wüstenpflanze ab und sind wahre Powerpakete.
Frühlingsbote Spargel
Ein Spargel-Rezept der anderen Art
Spargel - es gibt ihn wieder. Unser spezielles Spargel-Rezept für dich, ein Rezept mit frischem Spargel und grüner Sauce.
Veggie Grillen
Küchenpraxis und Grillrezept
Vegetarisches hat sich mittlerweile seinen Platz auf dem Grillrost erobert - völlig zurecht. Damit dir dein Gemüse aber auch schmeckt, braucht es ein bisschen Wissen zu Vorbereitung, Marinaden, Gewürzmischungen und Saucen, um Aromenvielfalt zu erzeugen. Super einfach und einfach immer gern gegessen: Fruchtige rote Paprikaschoten vom Grill. Und was man dann daraus noch so zaubern…
Türkischer Schneewittchen-Salat
Märchenhaft lecker und gesund
Spieglein, Spieglein an der Wand, welcher Bohnensalat ist der leckerste im ganzen Land? – Weiß die Bohne, schwarz die Olive, rot der Granatapfelkern: Diesen Salat isst jeder gern!
Vegetarische Crossover-Küche
Entdecke die Vielfalt der vegetarischen Küche!
Vegetarische Rezepte gibt es so gut wie in jeder Kultur. Unser Rezept aus der vegetarischen crossover-Küche ist der Frühjahrsknaller.
Veggie goes Freestyle
Spannend kombiniert für überraschende Geschmackserlebnisse
Die Ernährungswissenschaftlerin und Foodstylistin Anne-Katrin Weber hat für "Veggie kann auch anders" Rezepte zerlegt, neu gemischt und anders kombiniert.
Vegan to go
Eine Anleitung für das Essen unterwegs
Vegan zu kochen ist kein Hexenwerk. Die Rezepte lassen sich im Handumdrehen auf den Tisch zaubern. Ja, auf den Tisch!
Arabischer Obstsalat
Das Rezept aus dem GU-Buch "Säure-Basen-Genussküche"
Wer schon einmal erfahren hat, wie wohltuend es ist, den säurebildenden Nahrungsmitteln die rote Karte zu zeigen, der legt gerne regelmäßig entlastende Auszeiten ein. Zum Beispiel mit diesem Arabischen Obstsalat.
Schnelles Abendessen
Kochen in Rekordzeit
Nach der Arbeit noch den Großeinkauf im Supermarkt erledigen und dann stundenlang am Herd stehen? Das geht gar nicht! Liebe Feierabend-Genießer passt gut auf, hier kommen die besten Tipps für ein gesundes und schnelles Abendessen – inklusive Turbo-Rezepte zum Nachkochen.
Vegan auf die Hand
Street Food von den „Eat this”-Bloggern
Du möchtest wissen, wie du veganes Street Food selber machst? In „Vegan auf die Hand“ verraten dir die beiden Food-Blogger von „Eat this“ ihre hippen Rezepte.