Mit dem Sonderthema "Grillen"...

Fleisch, Fisch und Wild

Rezepte für Fleisch? Gibt es da nicht schon genug? Niemals sagen wir. Der Fantasie und dem Können unsrer Kochbuchautor*innen sind keine Grenzen gesetzt. Und sie entwickeln immer wieder was Neues, Aufregendes und unglaublich Köstliches. Wir empfehlen Bio-Produkte, also ausschließlich das Fleisch von Tieren, die artgerecht aufgewachsen sind. Und es muss ja auch nicht jeden Tag Fleisch sein….

Und dann gibt es ja nicht nur das Produkt Fleisch in seiner Vielfalt – es gibt auch die besondere Zubereitungsmethode, die mittlerweile so viele begeisterte Anhänger*innen gefunden hat: den Grill. Ob mit direkter Hitze auf der Glut, indirekter Hitze, etwas ausgewogener auf dem Gasgrill, aromatisiert mit Räucherwerk – Grillen hat das ganze Jahr über Konjunktur.

© Maria Grossmann/Monika Schürle

Ausgewählte Beiträge und Rezepte zum Thema

Weihnachtsgans_8777_Familienküche Storl
© Marina Jerkovic

Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln

Der Klassiker für das Weihnachtsmenue

Der Klassiker, nicht nur für Traditionsbewusste: Immer wieder unwiderstehlich lecker, eine Weihnachtsgans mit Blaukraut und Knödeln.

Zum Beitrag
Züricher-Geschnetzeltes_Rösti mit Geschnetzeltem_2205
© Wolfgang Schardt

Züricher Geschnetzeltes

Ein Klassiker aus der guten Küche

Ein Klassiker, den jeder liebt - Züricher Geschnetzeltes. Zartes Kalbfleisch in einer feinen Sauce und unbedingt mit einem Rösti serviert.

Zum Beitrag
Wintergrillen

Wintergrillen

Heiß und kalt - kulinarische Gegensätze

Wintergrillen: Wir zeigen dir bereits seit Jahren, wie schön und kulinarisch köstlich das sein kann. Finde hier unsere Tipps und Rezepte!

Zum Beitrag
Gänsebraten mit Kürbisknödelfüllung_Slow-cooking_2726
© Julia Hoersch

Weihnachtsmenue - Gänsebraten mit Kürbisknödelfüllung

Klassischer Hauptgang mit origineller Beilage

Der Klassiker in einem Weihnachtsmenue: Gänsebraten, hier mal mit einer Variante, nämlich einer Kürbisknödelfüllung.

Zum Beitrag
Gegrilltes

Gib Gas - die Grillsaison startet!

Über 250 neue Rezepte für den Weber Gasgrill

Grillen mit dem Weber Gasgrill: 250 Rezepte fürs Grillen mit Gas – Fleisch, Fisch und Gemüse grillen. Weber's Gasgrillbibel: Know-how für Einsteiger und Profis.

Zum Beitrag
Alle-an-einem-Tisch_Aufmacher Tisch Beef and BBQ_6696
© Silvio Knezevic

Die angesagtesten Foodtrends unserer Blogger

Neues Futter für echte Foodies!

Neues Futter für echte Foodies! Diese Trendrezepte musst du ausprobieren: Indoor-BBQ, Meal Prep, Streetfood – von angesagten Bloggern kreiert.

Zum Beitrag
Grill mit Kohle

Räuchern ist das neue Grillen!

Königsdisziplin Räuchern für Grill-Fans

Frühling ist Grillzeit! Wer grillt will irgendwann mal mehr: Und landet bei der Königsdisziplin, dem Räuchern. Unser Rezept für dich!

Zum Beitrag
Rach am Tisch mit Weihnachtsbaum
© Wolfgang Schardt

Weihnachten wie beim Spitzenkoch

Rezepte von Christian Rach für festliche Genußmomente

Rezepte für Weihnachten: Festliche Rezepte von Spitzenkoch Christian Rach für Genießer und Eilige – traditionelle und exotische Menüs.

Zum Beitrag
Hühnerbrühe
© Maria Grossmann / Monika Schürle

Einfach gesund: Hühnerbrühe

Aufbauend und delikat – so vielfältig in deiner Küche!

Hühnersuppe schmeckt nicht nur köstlich, sie ist ein traditionelles Hausmittel bei Erkältung. Ein Suppen-Klassiker fürs gesamte Wohlbefinden.

Zum Beitrag
Das schnelle Weihnachtsmenü

Das schnelle Weihnachtsmenü

Gut vorbereitet - schnell gekocht - entspannt genießen

Weihnachten kulinarisch genießen - aber keine Zeit fürs Kochen? Finde hier Rezepte für ein schnelles Weihnachtsmenue. Mit Gelinggarantie!

Zum Beitrag
Freunde mit Grill am See

Grillen - den Sommer richtig genießen

Gemeinsam grillen ist angesagter denn je, nur was gehört auf den Teller?

Die Grillsaison ist eröffnet. Doch Steak, Bratwurst, Tofu und Gemüse sind Altbekannt. Wie wäre es mit unserem Grilltelller und Zitronen-Bowle?

Zum Beitrag
Rindfleischbrühe
© Maria Grossmann/Monika Schürle

Heiße Sache: Fleisch- und Knochenbrühe

Pur oder als wertvolle Basis für viele Gerichte

Einfaches Rezept für klassische Fleisch- und Knochenbrühe. Dient als Basis für Saucen, Suppen, Eintöpfe und viele andere Gerichte.

Zum Beitrag
Wintergrillen mit Weber: Gefüllte Burger

Wintergrillen mit Weber: Gefüllte Burger

Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf

Sonnenschirm und Gartenliege halten allein Winterschlaf, denn der Grill läuft jetzt auch im Winter zur Höchstform auf. Wintergrillen: Gleich an den Grill!

Zum Beitrag
Blattsalat mit Steakstreifen

Paleo für Faule

Blattsalat mit Steakstreifen

Paleo - das Prinzip der Steinzeit. Back to nature! So lautet das neue Motto für eine gesunde, ausgewogene Ernährung bei der ausschließlich Produkte ohne künstliche Zusätze wie Farb- und Konservierungsstoffe!

Zum Beitrag
Pasta al Pollo_3436_1Nulde-50-Rezepte
© Wolfgang Schardt

Pasta al pollo

Nudel-Rezept mit Hähnchen

Pasta - wer liebt sie nicht. Manche sagen, einmal am Tag muss es eben Pasta oder ein Nudelgericht sein. Hier unser Gericht mit Huhn.

Zum Beitrag
Grill-Rezepte für jeden Tag

Grill-Rezepte für jeden Tag

Das perfekte Steak

Grillen jeden Tag, also auch am Feierabend ist eine super Alternative zum Kochen. Lass dich von unserem Steak Rezept inspirieren.

Zum Beitrag
Avocado Salat mit Hähnchen

Avocadosalat mit Hähnchen

Das Rezept aus dem Buch "Abnehmen nach dem 20:80 Prinzip"

Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich!

Zum Beitrag
Feine Saucen zu gegrilltem Fleisch

Feine Saucen zu gegrilltem Fleisch

Stachelbeerchutney und Aprikosensenf einfach selbstgemacht

Schon mal ein Chutney oder einen Senf selbst gemacht? Wenn du es gerne würzig-frisch magst, dann sind diese Begleiter genau richtig.

Zum Beitrag
Geschmückter Weihnachtsbaum und Esstisch in rustikaler Ambiente
© Olaf Szczepaniak

Dein perfektes Weihnachtsmenü

Unsere Rezept-Vorschläge für's Fest

Zwei winterlich-leckere Rezepte für dein Weihnachtsmenü aus unseren GU Büchern – sowohl eine klassische als auch eine vegetarische Variante.

Zum Beitrag
Saltimbocca-Spieße_BBQ Basics_2162
© Barbara Bonisolli

Grillideen für den Sommer

Leckere Rezepte aus unseren Büchern

Grillideen für dein Sommerfest? Probiere doch mal den Saltimbocca-Spieß aus - egal ob mit Fleisch oder vegetarisch, passt eigentlich immer.

Zum Beitrag
Alena Steinbach

Wild kochen – köstlich und genial einfach

Hirsch-Döner, Chili con Reh oder Rotes Thai-Curry mit Wildfleisch: Lass dich von diesen Rezepten überraschen!

Isst du gerne Fleisch, zweifelst aber immer mal wieder, ob du auch gute Qualität bekommst? Wenn dir auch das Tierwohl am Herzen liegt, dann geht es dir wie unserer Autorin. Alena Steinbach beschloss schon mit 13 Jahren, kein Fleisch mehr zu essen. % Doch über die Jahre merkte Alena, dass sie für eine ausgewogene Ernährung…

Zum Beitrag
Rehbraten mit Rotkohlsalat und Orangensauce_3766
© Westermann Studios, Hamburg

Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce

Der Hauptgang unseres Weihnachtsmenues

Ein besonderer Weihnachtsbraten: Wild passt hervorragend in die Jahreszeit - eine schöne zarte Rehkeule verwöhnt an diesen Festtagen.

Zum Beitrag
Wintergrillen
© stockcreations

Weber's Wintergrillbibel

Der ultimative Grillspaß für die kalte Jahreszeit

Ob Anfänger oder Profi: Weber's Wintergrillbibel umfasst das Know-how für großartige Ergebnisse und unübertreffliches Wintergrill-Vergnügen!

Zum Beitrag
Weihnachtsbraten Rinderschmobraten
© Nicky Walsh

Der einfachste Weihnachtsbraten der Welt

So kochst du dein Weihnachtsessen ohne Stress

Weihnachten steht vor der Tür! Alles halb so wild: Mit diesem köstlichen Schmorbraten-Rezept kommt keine Panik in der Küche auf.

Zum Beitrag
Grillspieße

Für laue Sommerabende: leicht & fettarm grillen

Endlich ist es wieder so weit: Wir können den Grill anheizen, Freunde einladen, den leckeren Duft genießen – und schlemmen. Aber verträgt sich Grillen mit unserer Bikinifigur? Ja klar! Wir zeigen Dir, was lecker schmeckt und sich trotzdem mit Deinem Sommer-Sportprogramm und den leichten Kleidchen und kurzen Hosen verträgt.

Zum Beitrag
Webers Grillbibel_Vol2_6975_glühende Holzkohlen
© Ray Kachatorian

Die besten Weber-Grillrezepte

Die Grillsaison beginnt!

Hier eine Auswahl der besten Weber-Grillrezepte; reise mit uns - kulinarisch - durch die Grillwelt. Mit den großen DREI von Weber's und GU!

Zum Beitrag
Grillrezept für den Winter

Grillrezept für den Winter

Lammkoteletts mit indischen Gewürzen

Der neue Grilltrend „Wintergrillen“ Grillen im Winter, das klingt ungewöhnlich? Ist es aber ganz und gar nicht. Wintergrillen liegt im Trend und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Laden Sie Familie oder Freude zu einem besonderen Event ein und veranstalten Sie ein Wintergrillen. Der Grill spendet Wärme und mit einem heißen Punsch oder Glühwein ist bestimmt…

Zum Beitrag
Grillgut auf Pfanne

Weber‘s Grillbibel – unsere drei Bestseller

Die Grillsaison beginnt!

Hier eine Auswahl der besten Weber-Grillrezepte; reise mit uns - kulinarisch - durch die Grillwelt. Mit den großen DREI von Weber's und GU!

Zum Beitrag
Bratkartoffeln_488x342

Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen

Eine ultimative Hitliste!

Die ultimative Hitliste: Diese 100 absoluten Lieblingsrezepte musst du nachkochen! Plus: Fakten, Tipps und Tricks, damit es auch gelingt.

Zum Beitrag
Grillbibel_BeefLambParty_6975
© Ray Kachatorian

Weber's Grillbibel Vol. 2

Die besten Grillrezepte von Jamie Purviance

Weber's Grillbibel Vol.2 geht in die nächste Grillrunde: beste Grillrezepte vom ulitimativen Grillmaster Jamie Purviance für dich zu Hause!

Zum Beitrag