Alles zum Thema

Genießerküche

 Genießerküche – wenn es mal was Besonderes sein darf! Hier brauchst du Zeit, Muße und Hingabe. Und du braucht eine genaue Rezeptanleitung, damit das ganze Menue oder das aufwendige Gericht auch wirklich zum kulinarischen Erlebnis wird. Die Anlässe können verschieden sein: liebe Menschen bekochen, feinen Spargel zur Saison zelebrieren oder aber ganz einfach Lust auf was Besonderes. Egal, warum und wonach dir der Sinn steht – wir haben von Profiköch*innen raffinierte Rezepte, die auch zu Hause bestens gelingen.

© GAP Photos/Frederic Didillon
© Martina Görlach, Fotostudio Eising
© Patrick Wüstner
© Sabine Mader & Ulrike Schmidt
© Maria Grossmann/Monika Schürle

Ausgewählte Beiträge und Rezepte zum Thema

Züricher-Geschnetzeltes_Rösti mit Geschnetzeltem_2205
© Wolfgang Schardt

Züricher Geschnetzeltes

Ein Klassiker aus der guten Küche

Ein Klassiker, den jeder liebt - Züricher Geschnetzeltes. Zartes Kalbfleisch in einer feinen Sauce und unbedingt mit einem Rösti serviert.

Zum Beitrag
Weinflasche-öffnen_7418_Weinkenner_beitragsbild
© Alexander Walter

Essen und Wein gut kombinieren

Der passende Wein für spezielle Anlässe

Für spezielle Anlässe suchen wir oft zu einem Essen auch den passenden Wein. Wir geben Weintipps aus dem Buch Crashkurs Wein.

Zum Beitrag
Moussse-au-Chocolat_TE_Desserts_1999
© Westermann Studios, Hamburg

Mousse au Chocolat mit Espresso

Das Dessert

Wer kann zu einem solchen Dessert nein sagen? Eine köstliche Mousse au Chocolat, verfeinert mit Espresso, als krönender Abschluss.

Zum Beitrag
Küchenschlacht_GU.de_488x342_Beitragsbild
© Markus Hertrich, Norman Kalle, Gunnar Nicolaus, Ulrich Perrey

Die Küchenschlacht

Die besten Rezepte der letzten 15 Jahre

Das Beste aus 15 Jahren Küchenschlacht: Die Lieblingsrezepte der Hobby- und Profiköche in einem Buch.

Zum Beitrag
Easy-Indien_Alex Wahi_9175
© jens van zoest

Easy Indien

TV-Koch Alex Wahi präsentiert Lieblingsrezepte aus seiner zweiten Heimat

Kurkuma, Kardamon, Kreuzkümmel und natürlich Chili und Curry: TV-Koch Alex Wahi zeigt uns die indische Küche.

Zum Beitrag
Japan_9146_Shoyu-Sauce_Seite-077
© Jörg Lehmann

Japan - Washoku

Lerne die Harmonie der Speisen kennen

Japanische Küche - Washoku. Finde die 5 Grundprinzipien der japanischen Küche im Westen umgesetzt - Genuss vom Feinsten.

Zum Beitrag
Henssler_Beitrag_Hundert Klassiker_9078
© Philipp Rathmer

Hundert Klassiker

Die Must-have-Küchenbibel von Star-Koch Steffen Henssler

Rinderrouladen, Kartoffelsalat, Hühnersuppe, Apfel-Pfannkuchen: Mit Steffen Hensslers Hilfe kommst du ab jetzt vollkommen unkompliziert an Geschmackserlebnisse wie bei den Großeltern.

Zum Beitrag
Schweizer Käsefondue_0307_KüRa_Fondues
© Klaus-Maria Einwanger

Käsefondue

Der Silvester-Klassiker

Käsefondue, natürlich mit Kirschwasser, ist, neben Raclette, einer der Klassiker für ein schönes, gemeinsames Silvester-Essen.

Zum Beitrag
Aufmacher-Hauptgerichte_Granatapfel-Nuss-Couscous_3780_Vegan-vom-Feinsten
© Mona Binner

Weihnachten vegan genießen

Dein veganes Weihnachtsmenü

Du möchtest auch an Weihnachten vegan essen? Kein Problem - hier unsere Rezepte für ein feines festliches veganes Menue.

Zum Beitrag
Göttlich_Aufm. Tisch 9_Beef and BBQ_Alle-an-einen-Tisch_6696
© Silvio Knesevic

Göttlich-gute Rezepte

Über 600 himmlische Ideen für Wolke sieben

Du bist auf der Suche nach Rezepten, mit denen du im 7. Himmel schweben kannst? Unsere Kochbibel und Backbibel erfüllen dir deine Wünsche.

Zum Beitrag
Featured Image Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce

Walnussparfait mit Schoko-Chili-Sauce

Das Dessert fürs Weihnachtsmenue

Dessertvorschlag zur Krönung eines Weihnachtsmenues: ein Walnussparfait mit köstlicher Schoko-Chili-Sauce - kalt und heiß in Einem.

Zum Beitrag
Rindfleischbrühe
© Maria Grossmann/Monika Schürle

Heiße Sache: Fleisch- und Knochenbrühe

Pur oder als wertvolle Basis für viele Gerichte

Einfaches Rezept für klassische Fleisch- und Knochenbrühe. Dient als Basis für Saucen, Suppen, Eintöpfe und viele andere Gerichte.

Zum Beitrag
Erdbeereis
© Klaus-Maria Einwanger

Die Eissaison ist eröffnet!

Zartschmelzendes Erdbeereis selber machen

Die Eissaison ist eröffnet: Mit einem der Eis-Klassiker - neben Vanille- und Schokoladeneis - einem fruchtig-aromatischen Erdbeereis.

Zum Beitrag
Gegrillter Fisch mit Kräutern

Rezept - Gegrillter Fisch mit Kräutern

Sommerlich leicht und frisch

Unser Sommerrezept für dich - für einen lauen, warmen Sommerabend genau das Richtige. Mit einem grünen Salat ist das das perfekte Abendessen.

Zum Beitrag
Low Carb_Möhren-Spinat-Puffer

Möhren-Spinat-Puffer

Das Rezept aus dem GU-Bestseller "Low Carb für Berufstätige"

Low Carb, wenns schnell gehen muss: Gesunde und leckere Ernährung im stressigen Büroalltag mit diesem Rezept.

Zum Beitrag
Grillrezept für den Winter

Grillrezept für den Winter

Lammkoteletts mit indischen Gewürzen

Der neue Grilltrend „Wintergrillen“ Grillen im Winter, das klingt ungewöhnlich? Ist es aber ganz und gar nicht. Wintergrillen liegt im Trend und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Laden Sie Familie oder Freude zu einem besonderen Event ein und veranstalten Sie ein Wintergrillen. Der Grill spendet Wärme und mit einem heißen Punsch oder Glühwein ist bestimmt…

Zum Beitrag
Gedeckter Apfelkuchen
© Mathias Neubauer

Omakuchen machen glücklich

Endlich die köstlichen Rezepte zum Selberbacken

Du liebst es, wenn der Duft von Kuchen aus dem Backofen durch die Küche zieht? 96 Rezepte der Kuchentratsch-Omas findest du in unserem neuen Lieblingsbuch.

Zum Beitrag
Marmeladen selber machen

Marmeladen selber machen

Hole dir den Sommer ins Glas

Marmeladen selber machen ist nicht schwer: Hier bekommst du zwei Rezepte für Beeriges und etwas Außergewöhnliches für Frühstück und Brunch.

Zum Beitrag
Geschmückter Weihnachtsbaum und Esstisch in rustikaler Ambiente
© Olaf Szczepaniak

Was kochst du Weihnachten und Silvester?

Fondue, Raclette, Superfoods: Festliche Menüs für jeden Geschmack

Fondue, Raclette, Superfoods: Hier gibt’s festliche Menüs für jeden Geschmack – das perfekte Essen für Weihnachten und Silvester. Jetzt nachkochen!

Zum Beitrag
Kürbissuppe mit Flammkuchen

Warmer Ofenkürbis

Wohlfühlrezept für kälter werdende Herbsttage

Für das attraktive Herbstgemüse eigent sich Ofenkürbis ganz wunderbar: Ob Hokkaido-, Butternut- oder Muskat-Kürbis – sie sind alle miteinander köstlich.

Zum Beitrag
Eis einfach selber machen

Eis einfach selber machen

Genieße süße Ice-Pop-Rezepte

Ice Pops – die kleinen, süßen und einfach unwiderstehlichen Eis-Minis. Zum verwöhnen und ein Mmmmm am Tag.

Zum Beitrag
Fladenbrot_Jaan_6155
© Julia Hoersch

Orientalische Rezepte fürs Familienessen

Multikulti-Küche von Persien bis Palästina

Von Persien bis Palästina: Orientalische Rezepte sind kulinarisch und kulturell eine Bereicherung. Lassen dich davon inspirieren!

Zum Beitrag
thailändisches Essen
© Jeremy Pawlowski / Stocksy United

Original Thai Home-Style Kitchen

Typische Lieblingsgerichte, einfach nachkochen

Träumst du vielleicht von einer Reise nach Thailand? Besonders reizvoll ist natürlich der kulinarische Genussfaktor: Knackiger Papaya-Salat, würziges Pad Thai oder feuriges Garnelen-Curry...

Zum Beitrag
Feine Saucen zu gegrilltem Fleisch

Feine Saucen zu gegrilltem Fleisch

Stachelbeerchutney und Aprikosensenf einfach selbstgemacht

Schon mal ein Chutney oder einen Senf selbst gemacht? Wenn du es gerne würzig-frisch magst, dann sind diese Begleiter genau richtig.

Zum Beitrag
Robin Schulz

Robin Schulz - Rob´s Barbecue

Die besten Grillrezepte von Star-DJ Robin Schulz

Die besten Grillrezepte von Star-DJ Robin Schulz: Der weltweit erfolgreiche Musikproduzent verrät dir seine coolsten BBQ-Hits – Burger, Steaks, Beilagen und mehr.

Zum Beitrag
Weihnachtsbraten Rinderschmobraten
© Nicky Walsh

Der einfachste Weihnachtsbraten der Welt

So kochst du dein Weihnachtsessen ohne Stress

Weihnachten steht vor der Tür! Alles halb so wild: Mit diesem köstlichen Schmorbraten-Rezept kommt keine Panik in der Küche auf.

Zum Beitrag
Saltimbocca-Spieße_BBQ Basics_2162
© Barbara Bonisolli

Grillideen für den Sommer

Leckere Rezepte aus unseren Büchern

Grillideen für dein Sommerfest? Probiere doch mal den Saltimbocca-Spieß aus - egal ob mit Fleisch oder vegetarisch, passt eigentlich immer.

Zum Beitrag
Nudeln trocknen_TE_Teigwaren_2170_Beitragsbild
© Martina Görlach; Fotostudio Eising

Pasta – mehr als nur Nudeln

Und am allerbesten selbstgemacht!

Pasta selbermachen - das ist dann schon ein bisschen mehr Aufwand. Finde hier raffinierte und unwiderstehliche Saucen für deine Pasta.

Zum Beitrag
Buchteln mit Pflaumen
© Thorsten Südfels

Buchteln mit Pflaumen

fluffig-luftiges Hefegebäck

Buchteln mit Pflaumen aus luftig leichtem Hefeteig gebacken - eine Süßspeise der besonderen Art. Und dann ist sie auch noch vegan!

Zum Beitrag
Webers Grillbibel_Vol2_6975_glühende Holzkohlen
© Ray Kachatorian

Die besten Weber-Grillrezepte

Die Grillsaison beginnt!

Hier eine Auswahl der besten Weber-Grillrezepte; reise mit uns - kulinarisch - durch die Grillwelt. Mit den großen DREI von Weber's und GU!

Zum Beitrag
Rehbraten mit Rotkohlsalat und Orangensauce_3766
© Westermann Studios, Hamburg

Rehbraten mit Rothkohlsalat und Orangensauce

Der Hauptgang unseres Weihnachtsmenues

Ein besonderer Weihnachtsbraten: Wild passt hervorragend in die Jahreszeit - eine schöne zarte Rehkeule verwöhnt an diesen Festtagen.

Zum Beitrag
Spargel_2526_044_1 Gedaempfter Spargel
© Peter Schulte

Frühlingsbote Spargel

Frühling "at its best" - Spargel mit grüner Sauce

Spargel - jedes Jahr DER Frühlingsbote in der Küche. Hier unser spezielles Spargel-Rezept für dich: frischer Spargel mit grüner Sauce.

Zum Beitrag
Kartoffelbrot
© Mathias Neubauer

Brot aus Hefeteig

Spezialist unter den Teigen

Aus Hefeteig kann man wunderbare Brote backen - man muss nur wissen wie! Mit unseren Rezepten gelingt dir das perfekte Brot aus Hefeteig.

Zum Beitrag
Kürbisse
© seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Hippes Soulfood für den Herbst

Mit diesen Trendgerichten kochst du dir kalte Tage schön

Herbst-Blues? Von wegen! Mit diesen Trendgerichten kochst du dir die kalten Tage schön: Brühen, One-Pot-Gerichte, Desserts und mehr.

Zum Beitrag
Florentiner-fertig_Bienen-Basics_4738
© Sandra Bielmeier

Welt der Bienen

Der Bienen-Kosmos: Entdecke die Welt der Bienen, ihr Zusammenwirken mit dem Menschen - und ihr leckerer Beitrag in der Küche. Honig!

Zum Beitrag
Wintergrillen mit Weber: Gefüllte Burger

Wintergrillen mit Weber: Gefüllte Burger

Sonnenschirm und Gartenliege halten ab sofort allein Winterschlaf

Sonnenschirm und Gartenliege halten allein Winterschlaf, denn der Grill läuft jetzt auch im Winter zur Höchstform auf. Wintergrillen: Gleich an den Grill!

Zum Beitrag
Gegrilltes

Gib Gas - die Grillsaison startet!

Über 250 neue Rezepte für den Weber Gasgrill

Grillen mit dem Weber Gasgrill: 250 Rezepte fürs Grillen mit Gas – Fleisch, Fisch und Gemüse grillen. Weber's Gasgrillbibel: Know-how für Einsteiger und Profis.

Zum Beitrag
Bratkartoffeln_488x342

Die 100 Lieblingsgerichte der Deutschen

Eine ultimative Hitliste!

Die ultimative Hitliste: Diese 100 absoluten Lieblingsrezepte musst du nachkochen! Plus: Fakten, Tipps und Tricks, damit es auch gelingt.

Zum Beitrag
Italienisch-geniessen_206_Aufmacher_Apulien_8341
© Jorg Meyer Photography

Italienisch genießen

Entdecke Italien von seinen schönsten Seiten

Sehnsuchtsort Italien - immer eine Reise Wert. Unsere Rezept- und Info-Bücher helfen dir zu deinem italienischen Genuss zu Hause.

Zum Beitrag
Ostermenue_3656_Mandeleier Wildkräutersalat
© Anke Schütz

Ein Wald- und Wiesen-Ostermenü

Lass dich von der Natur inspirieren

Ein leckeres Ostermenü mit Zutaten aus der grünen Speisekammer der Natur - mit allem, was Wald und Wiesen bereits hergeben.

Zum Beitrag
Rach am Tisch mit Weihnachtsbaum
© Wolfgang Schardt

Weihnachten wie beim Spitzenkoch

Rezepte von Christian Rach für festliche Genußmomente

Rezepte für Weihnachten: Festliche Rezepte von Spitzenkoch Christian Rach für Genießer und Eilige – traditionelle und exotische Menüs.

Zum Beitrag
Alle-an-einem-Tisch_Aufmacher Tisch Beef and BBQ_6696
© Silvio Knezevic

Die angesagtesten Foodtrends unserer Blogger

Neues Futter für echte Foodies!

Neues Futter für echte Foodies! Diese Trendrezepte musst du ausprobieren: Indoor-BBQ, Meal Prep, Streetfood – von angesagten Bloggern kreiert.

Zum Beitrag
Grill-Rezepte für jeden Tag

Grill-Rezepte für jeden Tag

Das perfekte Steak

Grillen jeden Tag, also auch am Feierabend ist eine super Alternative zum Kochen. Lass dich von unserem Steak Rezept inspirieren.

Zum Beitrag
Warenkunde_Kochen wie in Israel_7082
© Wolfgang Schardt

Küchentrends aus Israel

Die Aromen des Morgenlandes auf deinem Teller

Kochen wie in Israel: Rezepte von Uri Buri und Stav Cohen. Gerichte aus dem Morgenland für jeden Tag und festliche Anlässe.

Zum Beitrag